社保卡简介
社会保障卡(全称中华人民共和国社会保障卡)是人力资源社会保障行政部门面向社会公众发行,主要应用于人力资源社会保障领域政府社会管理和公共服务的集成电路卡,是持卡人享有社会保障和公...
您当前位置:首页 > 社会保障一卡通 > 工作动态
吉林省直医保参保单位社会保障卡开始发放
 发布时间:2017-07-10 09:41:00

  经省人社厅信息管理中心、吉林省医保局、各联名银行紧密配合、通力协作,目前大部分省直医保参保单位社会保障卡已制作完成,开始试点发放。

  一、此次发放人群

  部分省直医保参保单位试点发放。

  二、领取流程

  1、由于省直医保参保单位较多,社会保障卡联名银行将以人工电话的形式通知各参保单位分批领取;

  2、请接到通知的单位指定两位领卡人,持单位介绍信和领卡人本人有效身份证件前往吉林省人社厅信息管理中心办理领取手续,领取时当场清点卡的数量,并在《省直医保参保单位社会保障卡发放登记》单上签字确认;

  3、社会保障卡的金融功能,需要激活后才能正常使用,社会保障卡联名银行将为单位办理激活业务。

  三、发放时间和领取地点

  1、本次发卡定于2017年7月3日开始发放。

  2、社会保障卡集中发放地点为:吉林省长春市亚泰大街3336号,金业大厦A座6楼,银行联合办公室。

  3、本次发卡由单位统一领取,不接受个人领取。

  四、领取社会保障卡需携带的资料

  1、单位介绍信。

  2、领卡人的有效身份证件。

  五、此次未制卡人员情况说明和安排

  1、为确保社会保障卡数据的准确性和唯一性,本次社会保障卡在制作前期对参保人员在公安户籍系统中记录的个人基本信息进行了比对,信息比对不合格的参保人员暂不制卡。

  2、社会保障卡办理期间,原医保卡仍可正常使用。

  六、跨省异地就医人员

  省直医保的跨省异地就医人员,经省医保局备案后,经办人可携备案手续,优先领卡、制卡。

  七、咨询电话

  持卡人在办理和使用过程中,如遇到问题,可以拨打全省人力资源社会保障咨询服务电话12333。